ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Mjuzieek

Un loft in una vecchia scuola, con la stanza degli ospiti nell’ufficio del preside

A Rotterdam Eklund Terbeek trasforma una scuola del secolo scorso in un edificio contemporaneo, curando l’interior design di un loft che spicca per l’originale charme

loft-vecchia-scuola-rotterdam-eklund-terbeek
René de Wit © Eklund Terbeek

Un loft in una vecchia scuola di Rotterdam, nel quale lo studio olandese Eklund Terbeek è riuscito a fondere mirabilmente lo stile contemporaneo con le caratteristiche originarie dell’edificio che lo ospita: un palazzo del 1912 riconvertito in sei appartamenti, grazie al finanziamento di alcuni investitori privati.

Racconta in un’intervista Jenny Eklund, cofondatrice di : “Una delle sfide più impegnative era di creare appartamenti che fossero in regola con le attuali normative, garantendo tutti i comfort di oggi, senza tuttavia compromettere la personalità più autentica del luogo, con i suoi irripetibili dettagli”. 

Tutte le foto: René de Wit © Eklund Terbeek

Lo studio è stato responsabile dell’intero progetto di ristrutturazione dell’edificio e dell’interior design del loft open space, che in origine era composto da un corridoio e da due aule. 

Le aule scolastiche sono state unificate per formare un’ampia zona giorno open space. Una fila di finestre a ghigliottina e pareti imbiancate rendono lo spazio arioso e luminoso, mentre il soffitto in cemento crea un interessante contrasto con il candore dei muri. 

Nel living vi è anche la cucina, con isola in cemento per spuntini e colazioni. Per aggiungere un tocco di colore e calore, si è ricorsi al noce scuro per la dispensa e il tavolo da pranzo. Dal soffitto, pendono tre lampade ultramoderne, ma caratterizzate dalle ultraclassiche forme sferiche e trasparenti. 

Nella parte anteriore dell’ambiente spicca il soggiorno con una scaffalatura a griglia e morbidi imbottiti grigi, sovrastato da un soppalco simile a una scatola, nel quale si trova uno studio, accessibile tramite una scala celata dalla libreria e rischiarato da una finestrella quadrata. I soffitti del loft, alti cinque metri, hanno consentito agli architetti d’inserire un mezzanino nel corridoio, in grado di accogliere un ulteriore spazio per la notte. Un altro mezzanino è stato aggiunto sopra l’ex ufficio del preside, che ora funge da stanza per gli ospiti

Eklund Terbeek ha voluto mantenere alcuni tratti distintivi della precedente costruzione, come la piastrellatura giallo senape del corridoio. Nel bagno, cinque dei cubicoli originali sono stati rimodernati e a ognuno sono state conferite funzioni differenti, ad esempio in uno ora è presente una doccia. I cubicoli sono rifiniti con piastrelle in nero antracite, mentre il muro posteriore è arricchito da un grande specchio.

 “L’interno dell’appartamento unisce vecchio e nuovo, contemporaneo e tradizionale, raffinato e rustico creando un colpo d’occhio originale, in cui i volumi risultano equilibrati” spiegano Jenny Eklund e Domique ter Beek. 


di Elena Marzorati / 9 Febbraio 2018

CORNER

Case collection

[Case]

Airbnb Plus, per il turismo "di design"

La piattaforma spegne 10 candeline e punta alle 5 stelle

Travel

[Case]

Formentera on the rocks

L'architettura sostenibile della villa di Marià Castelló Martínez

Casa vacanze

[Case]

Oro e mistero in Mongolia

Un restyling ispirato a Richard Serra e all’antica cultura mongola

restyling

[Case]

La Winchester House al cinema

Un film sulla storia della più famosa casa stregata degli Stati Uniti

Costume

[Case]

Tommy Hilfiger vende casa

Un capolavoro di eccentricità e Pop Art a Miami Beach sul mercato

Casa moderna

[Case]

Appartamento a strati

L'open space progettato da Roberto di Donato a Valencia

restyling

[Case]

Mura Mura

Tra carrubi ed ulivi, il fascino di una villa in pietra sulle colline di Noto

Travel

[Case]

Abito dove voglio

La casa plug&play Eden Luxury Portable Suite

progetti

[Case]

Casa sull’albero, rivisitata

Uufie progetta un cottage in cui sembra di vivere tra i rami

casa vacanze

©2018 mjuzieek.info - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. | Milano, 6, Zero, MILANO – ITALY

| | | | Comunicato tariffe politiche elettorali